На меня из зеркала смотрела

Милена Антия-Захарова
                ***
На меня из зеркала смотрела
Бабушка седая. А в глазах,
Искорка веселая горела,
Ямочки играли на щеках.

Увяданьем кожу прихватило,
Словно на морозе первоцвет.
Холодно стекло мне говорило:
«Вспомни, дорогая, сколько лет!»

А в глазах бездонных, как колодцы,
Плещется, лукавинкой блестит
Юная душа. И ей неймется:
Что за старушенция стоит?

Но еще сумею я задорно
Песни петь, с подругами плясать.
Даже молодым могу, бесспорно,
Мастер-класс по танцам преподать.

Я еще ого, какая дама!
Нет прохода мне от мужиков.
Правильно меня учила мама:
Стеклышко сие – для дураков!

На меня из зеркала смотрела
Женщина седая. А в глазах
Искорка веселая горела…
Помню все. Забыла о годах!
27.01.15 г.