Научусь я тебя не любить

Милена Антия-Захарова
                ***
Научусь я тебя не любить.
Вот казнись: почему так вышло?
Будет стих, словно ядом, травить
То, что ненависть мне не выжгла.

Знал же, знал! Что всего один шаг,
От огня и до лютой стужи.
Ты не друг больше мне, и не враг…
Не люблю. А такой – не нужен!

Не летаю – сломались крылья
От тяжелого груза тоски.
Вон, лежат под лохматой пылью,
И под ними горят угольки.

Не хочу больше ждать свиданий,
Орденами подачки храня.
Никаких нет теперь желаний.
И совсем у тебя – нет меня.

Я столкнулась опять с наукой,
Как в тоске и без счастья прожить.
Научусь – гордость в том порукой –
Забывать, не прощать, не любить!
28.01.15 г.