Кто заплачет над моей могилой

Милена Антия-Захарова
               ***
Кто заплачет над моей могилой
Через год за погребальным днем?
Тот, который называет милой,
И горит ко мне любви огнем?

Дети с поминальною свечою
В день печальный не забудут мать?
Иль друзья нестройною толпою
Будут, молча, головы склонять?

Может, только дождиком недолгим
Небеса поплачут надо мной.
Да трава сухая у дороги
Вдруг всплакнет предутренней росой.

А не плачьте! Не хочу! Не надо.
Как жила, так буду и лежать.
Самой лучшей будет мне наградой,
Если вы не будете страдать.

Пусть ромашки будут на могиле,
Чтобы бабочки могли летать.
И березка. Место, чтобы было
Соловью, где песни распевать.

Чушь, конечно! Жить я буду столько,   
Сколько мне отмеряно судьбой.
Напишите на надгробье только:
Здесь нашла Милена свой покой.
28.01.15 г.