Ты слышал этот вздох печальный?

Милена Антия-Захарова
                ***
Ты слышал этот вздох печальный?
Качнулась штора… Ветер за окном?
Нет. Это миг любви прощальный,
Предсмертный выдох перед вечным сном.
 
Еще вчера жила надеждой –
Петлей удавка нынче из тоски.
И счастье было рядом прежде –
Сегодня саван белый на стихи.

Все письма вновь прочла. В камине
Сгорает прошлое. И в дым летят
Обрывки фраз. Они  отныне –
Воспоминания. Но так болят!

Так ноют, словно кости старца
На час ненастья с проливным  дождем.
Наш крест – не быть вдвоем, расстаться…
Но вопреки всему вновь встречу ждем.
02.02.15 г.