Невесёлый хит

Александр Владимирович Самойлов
Каких-то людей часто я вспоминал,
Каких-то друзей тут же я забывал,
Какие-то лица я помню ещё,
Когда-то любимые мной горячо.

Какие-то песни скучны стали мне,
Какие-то книги горят уж в огне,
Какой-то картины померкли тона,
Какую-то чашу я выпил до дна.

Припев:

Какой-то опять невеселый спел хит,
Кому-то он нужен, кому-то вредит,
Какой-то опять слабый я «суперстар»,
Какой-то ничтожный беру гонорар.

Каких-то газет я читать не хочу,
Какие-то фильмы я переключу,
Какая-то нынче весна уж не та,
Какая-то снова пришла суета.

Какие-то праздники я не приму,
Какие-то цели уж мне ни к чему,
Кого-то опять Бог призвал от сохи,
Какие-то глупые вышли стихи...

Припев:

За что мне всё это судьбою дано?..
Я мог быть звездою, конечно, кино,
И славы спортивной почувствовать миг...
Да только сейчас я пишу этот стих...

                19.02.2016 г.