Была любовь? Нет, лишь желанье

Милена Антия-Захарова
                ***
Была любовь? Нет, лишь желанье
Любимой стать, самой любить.
Со дна волной воспоминанье,
Души порыв: счастливой быть.

Я не права? Но те свиданья,
Что были… Были и прошли.
Упали в пропасть расставанья,
Приют последний в ней нашли.

А память, словно злым укором:
– Забыла боль свою? Терпи.
На сердце жестким приговором
Бессонной ночи след лежит.

Была любовь? Да нет. Разлука
Ее сгубить бы не смогла.
Печально греем наши руки
У одиночества костра.
4.02.15 г.