Обещаю больше я не буду

Милена Антия-Захарова
                ***
Обещаю: больше я не буду
На кулак наматывать тоску.
Телефон молить и, словно к чуду,
Прикасаться к кнопке по звонку.

И луне ночами я не стану
Бесконечно душу изливать.
И колоду карт я не достану,
Чтоб на них о счастье погадать.

Ты был прав: я просто ожиданьем
В одиночестве своем жила.
Только нежность, страсть, свое желанье
За любовь и счастье приняла.

Благодарна я тебе, напомнил:
Нет ее. Лишь миф она. Мечта.
Вместо роз зацвел в душе шиповник,
А вокруг зияет пустота.
04.02.15 г.