Не было

Агатта Морозова
Солнечные зайчики застыли на дне
Не было законченности в горьком вине
Не было надежности в кирпичных стенах
Не было резона в словах

Не было прозрачности в мутной воде
Не было живых в символическом сне
Тень накрыла волосы без веских причин
Не было до срока седин



Маленькая мышка наступила в гудрон
Не было на памяти знакомых имен
Не было пределов у безногой войны
Не было ни капли вины

Не было основы у начала времен
Каждый доживает до своих похорон
Траурные ленты на нарядных венках
Не было бы боли в висках

Припев:
Сколько не беги приостановишься
Сколько не кричи угомонишься
Сколько не узнай не подготовишься
Сколько будет плечи греть звезда

Чай нагрелся делать было нечего
Дети во дворе смеялись звонко
Пес смотрел в глаза мои доверчиво
На календаре была среда