У тебя на коленях кошка

Милена Антия-Захарова
                ***
У тебя на коленях кошка.
Ты рассеянно шерстку гладил.
Растерялась. Совсем немножко.
Смущена. Но чего бы ради?

А не стала бы я похоже
На коленях твоих мурлыкать,
Если руки ты стал по коже
Вдруг настойчиво, нежно двигать?

Я так страстно бы выгнув спину,
По плечу головой скользнула,
И не скорчила бы я мину
Флегматичную. Не заснула б.

Между нею и мной отличье:
Та сама по себе гуляет,
Я ж не ведаю безразличья –
За меня все любовь решает.
12.02.15 г.