Молчал упрямо телефон

Милена Антия-Захарова
                ***
Молчал упрямо телефон.
А я молила: «Позвони!»
Гипноз не действовал, и он
Чернел экраном от тоски.

Стекало время, как песок,
На холмик прошлого легко.
Печаль упала между строк,
А пальцы к кнопкам вновь влекло.

Проверить: нет, иль есть там сеть,
Каков заряд у батарей.
Нет сил, сносить мне эту месть –
Молчанье нужных мне людей.
12.02.15 г.