луза

Арина Барселина
каждый день, принаравливаясь, точно целясь
натирая до блеска, кладут их на стол, запускают в лицо
с приклеенным веком моргнуть не осмелюсь
как рыба, хватаю ртом воздух с тягучим свинцом

я не могу развернуться и тупо лежу на столе
и все, что я вижу - чужой кий и их снукер
мне кажется, я всю жизнь проведу на зеленом сукне
меряя партии болью, вспышками, стуком

треугольник, шары, снова партия: целится
наступит момент, когда они не попадут
когда я перестану быть мыльницей, пепельницей
когда я возьму кий хоть на пару минут

и тогда они его не вернут