Он открыл в поэзию мне двери

Милена Антия-Захарова
                ***
                А.П. Кускову.
                М.Н. Головановой
Он открыл в поэзию мне двери.
Как узнал, как понял: стоит мучиться.
Поначалу он один и верил,
Что из рифм мои стихи получатся.

За порогом ждать меня устала
Та, что дружит вовсе не с поэтами,
Но с людьми. Она мне помогала
Видеть смысл средь строчек силуэтами.

У окошка Муза еле слышно
Отдавала новое трофеями:
Амфибрахий с дактилем под мышкой,
Да анапест с ямбом и хореями.

Вдалеке нестройными рядами
Почитатели шептались сдержанно…
Благодарна я. И только с Вами
В храм Поэзии вошла уверенно.
14.02.15 г.