В такую погоду...

Серж Конфон 2
В такую погоду хороший хозяин
из дома собаку не пустит гулять,
но рвутся на волю любители ягод.
грибов и рыбалки, охотников рать.

Плюс три на термометре, дождик унылый,
и ветер частенько навстречу летит.
Надолго затянуто серою стынью
всё небо, и дождь вновь про то же твердит.

Но птицы надежду на крыльях разносят,
и мы им под стать встать хотим на крыло.
В окру'ге сентябрь, разноцветная осень
куда-то попрятала свет и тепло.

Намокнуть так просто - подсохнешь нескоро,
но есть у дождя свой особый уют.
Блестит весь асфальт, и деревьев уборы
сверкают и в дали лесные зовут.