Немые слова о Вселенной

Александр Белов Прохоров
...Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка...

В стихо  использованы афоризмы Сони Шаталовой, девочки-аутиста.


*****


Странно, я вроде не глупый, но я не всегда понимаю,
То, что спираль в моей лампе - это застывшая в танце прямая…
И  ураган - это ветер, тот, что с ума часто сходит
И «ненормальные» дети – самые умные вроде…

Смех – это доктор печальной души!
Мудрого "дауном" обозвать не спеши…

Мысль – это мощная сила, после любви на полвека!
Музыка – песенка Бога, но в восприятии человека!
Ночь – это зонтик со звёздами, ухо – ловушка для звуков,
Бабочка – главное летнее счастье, сомнительное как наука…

Девочка Соня, не стоит хандрить,
Лучше волшебно молчать, чем всегда говорить...

Детство – восход жизни человечьей!
Смех  - это доктор, что души нам лечит,
Мудрость  здесь то что и мало и много...
И снова про песню поющего Бога!

Маску наденет народный артист,
Но гениальнее всех аутист…

Странно, я вроде не глупый, но я не всегда понимаю,
То, что спираль в моей лампе - это застывшая в танце прямая…
И  то, что романтика – это обычное чудо
И «ненормальные» дети  - красивые, умные люди!