Азы православия для детей 4

Воля Божия
Вступление: случайно увидела книгу при очередном посещении церкви. Стала её листать и уже не могла остановиться. Так доходчиво и понятно написана она. Называется "Азы православия для детей" Но не менее полезна она и взрослым. Ведь взрослый, только что приступивший к познанию православия, очень похож на ребёнка, который впервые открывает для себя окружающий мир. Стала публиковать свои впечатления на основе прочитанных главок, желая поделиться со всеми вами.   



О духовных законах - Заповедях Божиих

Законы природы физический мир регулируют,
о них рассказывают биология, физика,химия.
Духовный мир - невидим, это правда,
но что не существует, вовсе то не значит.
Духовность - мир души -
живёт по Заповедям Божиим.
Допустим,кто-то в электричество не верит.
"Его не видно," - скажет без малейшего сомнения.
Не видно - да, но током всё равно ударит,
пусть даже ток он очень рьяно отрицает.
Вот также с миром и духовным,
не веришь в Бога -
выбор твой и право,
но не застрахован от удара,
если  Закон ты  Божий нарушаешь.

Храни Бог мир в мире и в духовном здравии.



Продолжение следует:
cм папку: Азы православия для детей