Диалог

Альфа Елена Калиганова
***
- Мне никогда не обнимать твои колени,
Не рисовать пионов золотых.

- Ты где-то там, где сумрачные тени,
Я где-то здесь, где в венах бьется стих.

- Нам никогда не встретиться случайно
Над пропастью, у солнечной реки.

- Ты где-то там, где не раскрыта тайна,
Я где-то здесь, где неба васильки.

- Твоих китайских роз не целовать ресницы,
Не тронуть четок теплое число.

- Ты где-то там, где в клеточку страницы,
Я где-то здесь, где клеток нет давно.

Зачем же иногда, на лодочке забвенья
Ты приплываешь из забытых снов.
И ложкой ешь вишневое варенье?
И сливки пьешь задумчивых коров?