Загадка

Елена Орлова 48
В тёплом нежном мае
Расцвела Сирень…
Ароматом укрывает
Каждый новый день!

В россыпи соцветий
Яркой зелени листы!
Нет того, кто б не заметил
Скромной нежной красоты!

Затаив надежду робко,
Распустились нежные цветки…
Я иду к сирени кроткой,
Поманили лепестки!

Но в сирени есть загадка:
В нежной скромности своей
Затаила, хитрая, украдкой,
Ключ удачи от дверей!

Поищи среди соцветий
Пятилистный ключ-цветок!
И мечту твою на свете
Вдруг исполнит лепесток!

А пока любуйся ей и жди,
Аромат сиреневый вдыхая…
Майские идут, шумят дожди,
И Сирень всё больше расцветает!

20 февраля 2016 г.