Жить таким - это искусство

Сергей Робберианов
Уж за полночь часы перевалили,
И город шумный погрузился в сны.
От своих бренных тел все души отпустили
Для путешествий в мир другой. А ты?

Разве не чудо – пусть лишь до рассвета
Покинуть мир борьбы, страданий, суеты,
Сквозь Космос устремиться на край света?!
Я думаю, что чудо в этом есть. А ты?

В том мире спрятаны законы мирозданья,
На них – замки Любви, Добра и Чистоты.
К замкам ключи хранятся в подсознании.
Я отыскать хотел бы их. А ты?

Там все естественно, и чувства там не ложны,
А в нашем мире не хватает простоты.
Здесь по законам джунглей жить так сложно…
Я не привыкну к ним никак. А ты?

Над миром тем не властно даже Время,
В нем нет ни голода, ни смерти, ни войны,
Но над душой и там довлеет бремя
Существованья на Земле, я думаю. А ты?

Земные боги – слава, власть, богатство –
Уродуют людей средь мира красоты.
Шесть из семи желают быть в их рабстве.
К несчастью, что ли, я седьмой. А ты?

Политика, прогресс, цивилизация…
В этих словах так много пустоты.
Смысл бытия и цель реинкарнаций –
Вот что хотел бы я познать. А ты?

Прекрасного только в Природе много:
И неба цвет, и море, пламя и цветы…
Отвергнуть бы лукавого всем, стать под Богом!
Я в обществе нормальном жить хочу. А ты?

Враз всем избавиться от лжи, от злости,
От сердца к сердцу навести мосты,
С душой открытой звать друг друга в гости…
Об этом я мечтал не раз. А ты?

К утру о мире снов воспоминанья
Исчезнут, как комет стремительных хвосты.
Вновь в одиночестве, средь суеты скитанья
Грядут. Я так устал от них. А ты?

Да, не приносят счастья чувства
«Белой вороны» в мире слепоты.
Но! Жить таким – это искусство.
И я ценю его. Хоть в ком. А ты?

P.S.
Конечно, не поэт я в полном смысле,
И стать таким у меня нет мечты.
Я только в рифму излагаю мысли.
Точней – пытаюсь иногда. А ты?