По теории большой невероятности

Серж Конфон 2
По теории большой невероятности
неприятности приносят нам приятности.
Из казалось бы невзрачного события
вырастает красота, душой забытая.

На усталости и горечи терпения
прорастают зёрна удивления.
Вдруг пейзаж неузнаваемо меняется,
когда что-то на душе переполняется.

Неудобство наработало смирение,
в интерес переросло недоумение.
В неизвестности родилась жажда поиска.
В безысходности душа на путь настроилась.

Вышло солнце из-за облака ненастного.
Начала душой опять надежда властвовать.
И любовь вновь собирается по ноточке.
И плывёт по сердцу жизнь на утлой лодочке.