Скитальцы

Дмитрий Пустошило
Покинув жестоких народов селения,
Скрывая следы от оков на руках,
Свободной души подчиняясь велению
Мы путь начинаем, храня в сердце страх.

Печать на устах вам подарит спасение:
Отрадно в беззлобной печали молчать
Когда сердце жаждет покоя мгновения.
Когда нету сил и нет смысла кричать.

Что проку молить о пощаде? Сердец
Давно уже нету в их мёртвой груди.
Оставь им на память кровавый венец,
Тропинкой небесной к сиянию лети.

Лучи протянутся к усталой душе,
Затихнет страданий неслышимый крик.
В подёрнутом дымкой цветной мираже
Вдруг юношей станет несчастный старик.

Улыбка коснётся измученных губ,
И радости слёзы застынут в глазах.
Тернистый наш путь из печали и мук
Вёл к светлому дому в святых небесах.