Стихи о безопасности для малышей

Наши Друзья
Николаева Елена

Будь осторожен, закрывая дверь

Дверь тихонько закрывай.
Береги свой пальчик! Ай!
Если будешь с ней шалить,
Пальчик можно  прищемить.

Не хватай утюг

Говорила мама мишке:
- Любишь гладить ты штанишки?
Только мамин утюжок
Брать нельзя тебе, дружок!
Мой утюг такой горячий,
Обожжёшься и заплачешь.

Не прыгай на диване!

Не спалось слонёнку Фане.
Стал он прыгать на диване.
Прыгал, прыгал и упал,
Да не на пол, а в подвал
Провалился с головой! Ой!

Не берите нож, ребята!

Зайке больно, зайке грустно.
Резал он ножом капусту.
Нож у мамы взял украдкой,
И, смотри, порезал лапку.
- Не берите нож, ребята,
Ни зайчата, ни слонята!

Не играй с мячом в квартире!

Дома в мяч играл Жираф
И ударился о шкаф.
И теперь лежит больной
С перевязанной ногой.
Говорят ему друзья:
- Дома в мяч играть нельзя.
Поправляйся, и в футбол
Поиграем – будет гол!

Будь осторожен на кухне!

На плите варилась каша.
Подбежала кукла Маша,
Потянулась за ковшом,
Уронила ковшик… Бом!
Кукла, куколка, не плачь!
Срочно нужен кукле врач!
Ручки, ножки обожгла.
Больно Машеньке.  А-а. (укачивая куколку)

На морозе

Спрячу, спрячу язычок и молчок!
Ротик-домик на замок, на замок!

Во время умывания

В кран ты пальчиком не лезь,
А не то застрянешь весь!