Февраль, но тепло в помещении... Про паука

Таня Зачёсова
Февраль, но тепло в помещении,
Поэтому и пробудился –
Пошёл искать «угощение»,
Немного в пути заблудился.
Прошёлся кругами по полу,
На стол пару раз забирался,
Искал что-то, где-то, около,
Но без ничего остался.

Ни мошки, мушки, комарика,
Нигде не единой козявочки,
Жучка иль личинки старенькой,
Пускай даже самой малявочки.

Но боек и прыток, возможно,
Что вскорости пищу отыщет,
Он справится, хоть это сложно.
И летом, уже паучище –
Покинет он тёплые стены:
Уверенный, важный, удачно
Все жизни приняв перемены,
Исполнить, чтоб танец брачный.







Иллюстрация: фото "Паук скакун", автор фотографии – Настя Бушева.