Святочная страшилка

Уллисс
Не буди медведя шишкой,
Он в берлоге мирно спит.
Лапа левая подмышкой,
Правой он не шевелит.

Напроказишь,растормошишь
До поры морозный сон,
Мишка вздрогнет:растревожен,
Разлохмочен,раздражен.

Ну, пошел бродить по лесу,
По опушке,у села.
Взор угрюмый,коготь треснут,
Брюхо пусто,в сердце мгла.

Чрево,как сырой овраг
Коли встретиться прохожий,
На медведя непохожий,
Тут и кончится бедняк.

Не тревожь медвежьи сны -
Пусть проспится до весны.