Два бокала

Юрий Фарбер
 
        ===========

Отшумела свадьба, отгуляла,
Гости уж разъехались давно.
Перед молодыми два бокала,
До краёв наполненных вином.

Два хрустальных свадебных бокала
Кто-то из друзей им подарил.
Чтобы жизнь по полной наливала,
Чтобы мир всегда в семье царил.

Выпили вино, поцеловались.
Жизнь пошла привычным чередом
Два бокала с той поры остались
На центральном месте за стеклом.

Больше никогда не наливали
В два бокала крепкого вина.
Только осторожно вытирали
И на место ставили всегда.

И всегда при этом вспоминали
Тот единственный в их жизни День.
В этом им бокалы помогали,
Своим светом убирая тень.

Было всё – и встречи, и разлуки,
Боль утрат и радости побед.
Дети выросли... Да вот уже и внуки
Ходят по субботам на обед.

А потом помчались юбилеи –
Их всегда встречали за столом.
Были молодыми – постарели,
Молодость осталась за стеклом.
               
Отшумела свадьба золотая,
Гости уж разъехались давно.
Перед ними те же два бокала,
До краёв наполненных вином.

Два хрустальных свадебных бокала...
Точно также звонок их хрусталь
Как и в вечер свадебного бала,
Когда “ Горько “   дружно зал кричал.