За спиной полусгнивших исусов

Олег Краснощёков
В поле февральское выпустил зверя,
Выволок пыльную шкуру на волю
Проторелигий рычащих поверий
В потустороннего разума всполье.

Серое небо червленым забралом
Жадно хватало грошовые звёзды
Блёклых мгновений. Кровавым оскалом
Зверь корчевал надоевшие гвозди,

Вбитые кем-то однажды когда-то
В лапы любви и не потусторонней.
К счастью, кузнец был исконно поддатый:
Бил без оттяга в похмельном синдроме;

Бил, чтоб по косточке выбить из зверя
Ржавчиной молота новых искусов
Всё, что скрипело февральскою дверью
Там - за спиной полусгнивших исусов!

18 февраля 2016