Пушкину

Альфа Елена Калиганова
***
Тебе я верю.
Смотрю в окно.
В крапиве прячутся птички лета.
И солнце льет золотое руно
В ладью сиреневого рассвета.

В китайской розе мохнатый шмель
Считает жизни моей страницы.
И где-то бродит смешливый Лель,
И Дева жизни поет в светлице.

И днем и ночью ученый кот
Молочных рек караулит тайны.
И в теремке Несмеяна поет,
И земляникой полны поляны.

В дубравах новых и светлых дней
- Ау – Ау! - отзовись на голос!
Торопит Время своих коней.
И золотой поспевает колос.