Непостижимо хрупок мир

Серж Конфон 2
Непостижимо хрупок мир,
и жизнь тонка непостижимо.
Зачем мы, будучи людьми,
так мало доброго свершили?

Зачем мы жили днём одним,
связь душ, времён и дух теряя?
Зачем безжалостно блажим,
забыв гармонию, земляне?

И что отпущено нам здесь:
мгновенье, год, века ль - не знаем.
Взмутив затей и планов взвесь,
самих себя не понимаем.