Зимний лось

Владимир Тихонов 8
Лес снегом замела зима,
Укрыла мох, осеннею листву
Зверюшкам, птичкам их дома
Одела снега шапки соснам на главу.

Застыл ручей, покрывшись льдом
Не шелохнётся ветка ни одна
В лесу с лосём лишь мы вдвоём
Ручей промёрз, не видна дна.

Понятно ищет лось в лесу еду
Под снегом где-то или на ветвях
И я зимы пейзаж искать иду,
А иней от дыханья оседает на бровях.

Лес зимний тих и пуст
Следы зверей видны при свете дня
Чарует тишина, лишь снега хруст
Всё это на картине у меня!