Седьмая сказка на ночь или Семиречье навсегда...

Роман Кутян
Семь отражений, семь царей.
Семь звуков, красок, семь стихий.
Семь недописанных ночей,
Семь слов спасенья от тоски...

Семь белокаменных дворцов,
Семь стражей от лихого зла.
Семь восхитительных творцов -
Богов земного ремесла.

Семь чистых рек и семь дорог,
В переплетениях людей,
Сем радостей и семь тревог,
Чтоб не скучали в суете.

Над Семиречьем - семь небес,
Семь галеонов облаков,
Под парусами - древний лес -
Смотритель тайн семи веков.

Семь величайших королевств,
Семью узлами связан мир...
Но не свезло, - на семь принцесс
Заморский принц приплыл - один.

Семь войск сошлись за жениха.
Семь рек кровавых. Лязг клинков...
У королев - тоска своя.
Бой стих. Не стало мужиков...

И вот принцессы за клинки
Схватились, чтоб закончить бой.
Погибли все... Жестокий мир...
К тому же принц был голубой...

21+

Мораль сей басни - нужен литр,
Ведь без него поймёшь едва ли:
Какой-то там заморский пидр,
А Семиречье - проебали...