Вновь листок календаря извещает человечество

Надежда Дементьева
Вновь листок календаря
Извещает человечество.
Двадцать третье февраля
День Защитников Отечества!
Много скажут за столом
Женщины, своим мужчинам
И родные и друзья.
Право, есть на то причины
Их, за то благодарить,
Что дают под небом жить
Нам возможность
Чистым, светлым.
И что любят беззаветно
Родину свою, детей,
Жен, сестер и матерей.
И коль надо, коль случится
До последней капли биться
Будут, истово с врагом,
Коли он придет в наш дом.
И сумеют отстоять,
Ворога с Земли прогнать.
Потому, что сила есть
В мужиках наших и честь.
И полны они, как прежде
Верой крепкой и надеждой.
Вновь листок календаря
Извещает человечество.
Чтобы знали – есть в России
Защитить кому Отечество.
 
Дементьева Надежда ( Руся)