первооткрыватель

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

мы поедем с тобою в случайном авто
прижимаясь друг к другу на заднем сиденье
вырывается пена безумным винтом
из шампанской бутылки испуганно тени
упадут на капот сиплый визг тормозов
но уже я увидел знакомое зданье
что старательно тянется в небо на зов
этих гулких высот и теряет сознанье

вот и мы ошалев от хмельного вина
и от наших бесстыдных и жарких объятий
подымаемся в лифте и сходим с ума
и терзаем друг друга на тесной кровати
наш этаж девятнадцатый выше лишь шпиль
сколько «ша» собралось в этой строчке до кучи
словно вилами вспороты темные тучи
и струится в прорехи звездная пыль

то ли явь то ли сон никогда не понять
ни тебя ни себя в этой скинии тесной
где как Ноев ковчег раскачалась кровать
и взлетает на гребне волны в поднебесье
вот рассвет прорывается первым лучом
словно голубь вернулся разведав нам берег
я ласкаю губами родное плечо
открывая впервые одну из Америк…



* фото автора

© Copyright: Владимир Лавров, 2008
Свидетельство о публикации №108081701179
Восстановлено неизвестным читателем 214 
первооткрыватель 12.02.2016 14:59 не определен