Драматический сонет

Профессор Соколов
Надо же было такому случиться –
Я наконец-то тебя повстречал!
«Будешь моей, распрекрасная Львица!» –
Голос безумца внутри прокричал.
Тотчас во мне пробудился охотник –
Страстью пылающий дамский угодник.
Нежные чувства взыграли в ловце:
Он разглядел в миловидном лице
Друга, жену и любовницу разом,
Стал представлять рандеву при свечах,
Грезить о долгих волшебных ночах...
В общем, совсем помутился мой разум.
Жаль, не предвидится сказочных дней –
Вряд ли когда-то ты будешь моей.