Очень глупое стихотворение

Светлана Форуг
А у меня вражина есть! Хочу сказать,
Что словно мы с одной метелки прутья.
Вражина добавляет блеск в мои глаза,
Интриги, развлечения по будням.

С вражиной жить спокойненько нельзя.
Люблю ее, словно щепотку перца.
Могли б мы быть хорошие друзья,
Если б знакомы были с детства.

Там, в закромах моей души, пороховницы.
Запасов столько... Мне б самой не знать.
Но встретилась вражина и спокойствия страницы
Перелистнулись. Это ль не признать!

Вражина балуясь, шаля по жизни,
Две искры пламя мне подбросила шутя,
Так неожиданно... Теперь мы смотрим в выси
Фонтаны искр и яркого огня.

Мой порох, что доселе был не нужен,
Воспламенился искрой от врага.
В одно мгновение безумием разбужен
И пыл, и гнев, и страсть, и ураган.

Вражина скрылась, испугавшись взрывов
И вспышек света. А осколки решетя,
Летят, вскрывая гной в нарывах,
Стону, но радуюсь я этому крехтя.

А без вражины порох бы остался
Лежать и грузом бы давил.
С вражиной невозможно мне расстаться,
Срослись мы так, как пазлы кто сложил.