И, вроде, получил стихотворенье! О. Н. Шишкину

Маркин Павел
Мне не уснуть, строки не записав...

Мне не уснуть, строки не записав:
Привычка, может, странная кому-то.
Но не тому, кто вкус к стиху познав,
Отдаст в ночи часы, а не минуты!
==================================
А утром мысль: всё так ли изложил
И не нарушил стройность изложенья?
Нет, сочинив, слова все уложил,
И, вроде, получил стихотворенье!..
==================================

Олег Николаевич Шишкин: http://www.stihi.ru/2016/01/20/3238
___________________________________________________________


И, вроде, получил стихотворенье!


Вот про таких, как он и говорят:
Отличный мастер, "золотые руки" -
Где мебель его выставлена в ряд,
Ты не найдешь зевающих от скуки.

Что говорить, жистянка удалась:
Работа, дом, все сыты и одеты…
Но тайная его снедала страсть:
А не затмить ли мне еще поэтов?

Была той мысли логика проста:
Талант в одном проявится во многом,
Тем более что пачкать на листах -
Не гвозди бить: сиди нога на ногу!

Покой не зная от вселенских дум,
Столяр однажды ночью запер двери
(жены стеснялся, чей куриный ум
не постигал высот таких материй).

А за окном гроза как на заказ -
Грохочет гром и молнии сверкают:
Как будто бы оттуда - свысока
Сейчас за ним следят и… помогают.

Знакомая картина, кто поэт -
Как дышится ему в такие ночки!
Валяет стих столяр под трафарет,
Увековечив непогоду в строчках.

Где надобно - размер подколотить,
Состыковать негнущиеся звенья,
По рифмам клеем кое-где пройтить…
И, ВРОДЕ, ПОЛУЧИЛ СТИХОТВОРЕНЬЕ!

Так вот каков поэзии зенит!
И явно не на суд из подмастерьев:
В "стихире" точно смогут заценить –
Там, говорят, полно Великих Перьев.