День скорби

Татьяна Кошкина 2
День скорби! Эту памятную дату
Нам никогда,как имя,не забыть.
Мы родились после войны,но свято
Рассказанное нам должны хранить.

Июнь.22.Счастье.Лето.
Бал выпускной,о будущем мечты.
Война!Осталась песня недопетой.
Ушли на фронт. Дома темны,пусты.

Сердца сжимали ненависть и мука.
Бессильный гнев то,что не сбылось.
Они живут в глазах детей и внуков.
В них скорбный свет,их не коснётся ложь.

Мне снятся иногда рассказы мамы.
И ужас в горле комом,не вздохнуть.
Страничка жизни,а,точнее,драмы
Проснуться не даёт,сжимает грудь.

В любой семье свои воспоминанья,
своя трагедия и свой герой.
В минуты откровения признанье:
- Как хорошо жилось перед войной!

День скорби! Эта траурная дата
Кровавым маком в памяти цветёт.
Покуда память о погибших свята,
Мир тропку к сердцу каждого найдёт.

            2015 г.