Про меня

Мама Мира
А я не из тех, кто засыплет вас рифмой при встрече.
А я не из тех, кто напустит туману в глаза.
А я не из тех, кто созданью переча,
Стремится казаться святым, как слеза.

Придите сюда, на меня посмотрите.
А впрочем... не стоит на это смотреть.
Души оголенные нервы не рвите.
А тело мое лишь хотело взлететь...

Хотело взлететь, упорхнуть, раствориться.
Но Боги сказали: "Э нет, мать, шалишь!
За мысли свободолюбивые эти
Своими слезами ты нам отплатИшь!"

И больно ударили мне по макушке...
За то, что узнала я больше других,
За то, что не пишется в мудрости книжке,
За то, что не перестала любить.

Но я не из тех, кто крыла не расправит.
И я не из тех, кто забудет любовь.
И только себя потерять не заставит
Вся эта нелепая гордость Богов...