Может, он стремился к облакам

Бетштеллер
Может, он стремился к облакам,
к нежности, к изменчивости лёгкой,
и к свободе в сердце одиноком,
и к простым как истина словам?
Может, он надеялся найти
смысл страданья и напрасной боли,
в напряженьи непреклонной воли
шёл сквозь смерч судьбы невозмутим?
Как огонь он согревал других,
как свеча сгорел. И только искры
сохранились в душах всех живых -
сокровенные как вечность мысли.