Ох уж эти лужи!

Татьяна Анциферова
Так весело по лужам
Побегать, поскакать
И мячом футбольным
С Мухтаром поиграть!

Водяные брызги
Летят во все концы;
Все лужи расплескали
Внучата-сорванцы.

Набегались, напрыгались,
Устали наконец
И к бабушке отправились
Отведать варенец.

Пока детишки в доме
От бега отдыхали,
Все лужицы на улице
Совсем по-высыхали!