Но, только

Алексей Бес
Автобусы людей увозят
Не живые лики спрятав
За забрызганным стеклом
Они практически не зрячи
Да и я за ним почти
Слепой

Тебя встречает утро матом?
В тумане прячет Альбион?
Твой бог был предан
Мы запомнили его
Распятым
Сев в автобус я забылся
Вечным наблюдением
За окном

Беспрестанно
Я пытался
За ваши океаны...
Взгляд ухватиться
Так и не сумел.
За ваши океаны душ!
Зачем вы там пираний
Прописали
И квартирантов подселили
В виде мух

Перрон как остановка
И причал пусты
Пусты как лица
Если ты прохожий
Впрочем...
Пес бродячий
Жался у ноги
Я гладил
Но, ничем помочь не смог бы

Жаль,
Потерянных
И преданных...
Оставленных на остановках,
Тоже жаль
В не таком еще далеком
Детстве
Наигравшись вдоволь
Я смеясь бросал