Мы сами...

Роман Лома
Мы сами сеем смерть и вечно жнем
Плоды проросших бед, и сеем, сеем!
И если в этих бедах не умрем,
То все одно понять их не умеем.

Как это не прискорбно, это так.
Не кто иной, а мы свой главный враг.
Не сотворившись в душах не могло
Среди людей бы поселиться зло.

Нет ничего, что нам дано сверх силы,
Просто не видем собственных прорех,
А пеждевременно искать могилы,
Под этим небом, самый тяжкий грех.