Графоманское

Андрей Войтов
                "О чём, прозаик, ты хлопочешь?
                Давай мне мысль, какую хочешь..."
                А.С. Пушкин

С тобою состязаться смысла нет
В умении писать большие тексты –
Привычны для тебя такие тесты...
Наверное, для равенства сонет
Придумали на горе графоманам,
Рифмующим любые словеса.
Хвала вам, голубые небеса! –
Нето искал слова бы по карманам...
Один знакомый, знаешь я о ком,
Тот вовсе восьмью строчками доволен
И всем советует – писать никак не боле –
И машет перед носом кулаком...
Шучу, конечно, по природе он –
Добрейший человек-аккордеон.