Мысли овчарки ч. 3

Андрей Юркевич
                III

Так прошло еще три дня. Удивлялся ветеринарный врач, как это собака есть стала. Бодрая, счастливая бегает по улице. Сержанта тогда зауважали в отряде... Никто же не знал, что собаке просто нужно было знать, жив ли хозяин, идет ли на поправку, что с ним...
Сержант даже успел на соревнованиях выступить и занять 3-е место.
"До сих пор не могу прийти в себя, я о таком и не мечтал."
Спасибо тебе "Полкан", ты для меня реально ГЕНЕРАЛ!
Облизнул ему тогда лицо Полкан. Старшему сержанту (воинское звание присвоили досрочно), который за последние несколько месяце стал возмужавшим и уверенным в себе мужчиной.
...А в госпитале тем временем шел серьезный разговор. Просился Алексей на выходные в город, друга навестить...
- "Иди, иди к своей собаке, всю душу вымотал, - немножко зло, но с улыбкой сказал главврач. "Даю тебе два часа, не больше, слаб ты еще, парочку дней еще придется полежать..."
- "Слушаюсь, товарищ майор...и спасибо Вам!"
- "Давай, беги уже, герой."
...Федор параллельно с разговором в госпитале, выгуливал "Полкана" и не знал, что  Алексею К. дали несколько часов увольнительной.
Бросая очередной раз апорт и скомандовав собаке, чтобы та бежала за ним, удивился, когда пес проигнорировал команду.
"Апорт, апорт", - кричит чуть ли не требовательным голосом "старшой" (так ласково в армии звали Федора).
А "Полкан" не поймет, его сердце начало биться сильнее и сильнее с каждой секундой. Все вокруг как остановилось. Он не слышал голоса Феди, который продолжал командовать.
- "Что со мной происходит" - пробежали мысли в голове пса.
- "ПОЛКАН, МАЛЫШ, КО МНЕ" - послышалось у него в ушах.
Как ракета развернулся пес,лапы сами стали бежать в сторону до боли знакомого голоса, глаза стали видеть, а мозг соображать.
..."Хозяин как я тебя долго ждал" - прокричал пес. И если бы он мог говорить, птицы по срывались бы с ближайших деревьев.
"Родной мой..."
Вы бы видели эту преданную радость, этот виляющий, нет, летающий хвост. Казалось, что он сейчас оторвется...(профессиональные танцы в стиле самбо - отдыхают).
Он повалил своего хозяина на траву.
Овчарку стало не узнать из грозного и серьезного пса он превратился в мааленькую собачонку. Бегает, визжит, хрюкает, облизывая со всех сторон лицо Алексея.
Это надо было видеть...
"Ну все, хорош, успокойся" - плача от радости просил Алексей.
- "Я тебя тоже очень люблю."
- "Мы больше никогда не расстанемся..."

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

,,,ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
ВСЕ ГЕРОИ ВЫМЫШЛЕНЫ, СХОДСТВО СЛУЧАЙНО...

21.02.2016 Г.