Привет Отчизна дорогая

Любовь Грушина
Привет Отчизна дорогая,
Тебе шлю пламенный привет
Я неопознанною птицей
Лечу на крыльях прошлых лет.
      Чем крепче жизни круг сжимает
      Тем чаще вспоминаю я
      Родную землю, - прямо тянет
      Меня туда, где рождена.
Мне шепчет ветер шаловливо:
«Но где же ты? – Все ждут тебя.
И эти степи золотые,
Цветы и травы для меня.
      Весь этот зной, вдыхаю грудью
      До боли в сердце бы вдохнуть
      Моя ты Родина родная,
      К тебе придти и отдохнуть.
Пропеть бы песни, как и раньше
О том, что вижу – то пою.
Увидеть вас мои родные
И трав коснуться на лугу.
     Припасть к ручью губами с жаждой
     И ключевой попить воды
     Вдыхая воздух степи вольной
     Услышать шелесты травы.