Подражательно скажу

Богданова Ирина Андреевна
Говорит собачка: «Гав!» —
Мне показывая нрав.
Мы друг друга понимаем:
В «перелайки» с ней играем.

– Киса-кис, иди ко мне –
Вместе весело вдвойне.
– Мур, – в ответ мурлычет кошка,
Можно поиграть немножко.

– Жу-жу-жу, – жужжит пчела.
К нам на чай она зашла.
– Жу, – шепчу ей, – не жужжи.
Вот конфетка. На, держи!

– Чик-чирик, – со всех сторон
Раздаётся в унисон.
Я чирикаю в ответ, –
Вот вам зёрнышек пакет.

Во дворе гогочет гусь,
Я всегда его боюсь.
Чтоб щипался — не хочу:
Вежливо с ним гогочу.

Всем друзьям, которых встречу,
На приветствие отвечу.
«Чик-чирик», «гав-гав», «жу-жу» —
Подражательно скажу.

***