Выход из тупика

Иглантина
– Эй, гражданка, вы ищите что-то?
Может, быть, вы заблудились слегка?

– Как мне вернуться назад к повороту,
Выйти обратно из тупика?

– СпУститесь вниз, перейдёте дорогу,
Дальше – два дома по семь этажей,
Их обогнёте, пройдёте немного,
И поворот будет виден уже.

Вот поворот. За ним перекрёсток.
Значит, в другом направленьи идти.
Каждый поймёт, до чего же непросто
Правильный выбор сделать в пути.

Школа. Забор, а за ним показалась
Трасса, как будто бы, там, вдалеке.
Выход! Ура! Неужели добралась?!
Шаг ускоряю и … вновь в тупике.

Странный район. Я в нем потерялась.
Или развилка не та? Ведь пока
Сколько бы выбраться я не пыталась,
Выход не найден из тупика…