Зимняя благодать

Елена Николаевна Егорова
Как воздух чист морозным днём!
Как снег пушист! И как на нём
Мерцают радужным огнём
На солнце звёздочки-снежинки!
Застыли вдоль лесной тропинки
В сугробах ели вековые;
Искрятся шапки снеговые
На зеленеющих ветвях.
Резвятся вихри на полях.
За белоснежным бездорожьем
Виднеется обитель Божья.
Там солнечные отраженья
В златых играют куполах
И в бронзовых колоколах.
Идут в церквях богослуженья...

На сердце места нет тревогам,
Оно ликует и поёт.
Далёкий благовест зовёт
На праздник Сретения с Богом.
Молитвы искренней полёт
В лазурь небесную влечёт
К Господним солнечным чертогам.


Иллюстрация: Зимний вид Николо-Угрешского монастыря. Акварель Д. Шабунина