Непобедимое оружие

Гай Юльевич
«Воскресный блиц 21. 02. 2016 г» (Единомышьленники)
Тема - "оружие"


Да что там ружья и катюши,
гранаты или автомат?
Поверьте, нет страшней оружья,
чем женщины невинный взгляд.

Есть каска от шальной. Иприту
препятствие - противогаз.
Но не придумано защиты
от наповал разящих глаз

Когда ползёт вражина прыткий
на тот окоп, как на буфет,
зажаты ленты бескозырки
и в рукопашную в ответ.

Но дрогнет дерзкая пехота
перед поэзией наяд.
История не знает что-то
от томных ласк противояд.

На Зимний вёл бесстрашно Ленин,
не сдался Риму Ганнибал,
но кто нас, гордых, на колени
одним лишь вздохом опускал?

От пули-дуры есть везенье,
снаряду - крепкая броня.
Хвала богам! Ни на мгновенье
мне нет спасенья от тебя!