Трезвость

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Несет болотом намертво протухшим,
Сырым бетоном да грибной трухой.
Зевающий утопленник в подушках,
Беспомощный, бессмысленный, сухой,
Ты ищешь смысл в шатании пространства -
И пепел дня за шиворот летит.
Проводка ждёт подачек от подстанций,
Чтоб беспонтовой лампочке светить
Тебе в лицо - и корчиться под током
Вольфрамовому светлочервячку.
Когда прижмет подумай о высоком.
О чем ещё подумать дурачку?
Коль все одно - когда нибудь воскреснем
В полуубитый плесенью сюжет.
Когда ты пьян, и солнце повсеместней.
Но закатилось нах - и трезв уже.

19.12.2015