Семь нот раздумий... ЯС -японский сонет

Ариф Туран
Это рифмованная ЯС подражание японской поэзии, попытка адоптировать ЯС  к русской речи -
количество слогов в строчках 5-7-5.   5-7-5.   7-5-7-5.
***

Семь нот раздумий
Душа грустит о весне
Жизнь капля росы

Ночь безлунная
Мысли в звёздной глубине
Слышу мощь грозы

Мокрый ветер бьёт в лицо
Судьба запела
Закружился мир  кольцом
Небо поседело