Медведь...

Сергей Горожной
Медведь, уставши, здесь упал
Меж Партенитом и Артеком...
Столь затянувшийся привал
Давно обжит был человеком.

Я на загривке отдыхал,
Пройдя вдоль бока против шерсти.
За ухом зверя почесал,
Мы морем любовались вместе.

На утлых лодках рыбаки
Ловили под сопящим носом
Ставриду... Были чудаки
Под наблюдением колосса.

Мы возвращались по хребту,
Вот позвонок из диабаза.
Вулкан прогрыз насквозь плиту,
В легенду превратившись сразу...